Госдума разрешила президенту отправлять российских солдат за рубеж

Госдума РФ 9 сентября приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий использование Вооруженных сил РФ в операциях за пределами России. Об этом сообщает "Росбалт".

Законопроект, внесенный в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым, вносит изменения в федеральный закон "Об обороне". Согласно поправкам, российские войска могут переправляться за границу для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан РФ за рубежом, отражения нападений на российские войска, а также для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Медведев рассказал о внесении этих поправок 10 августа, на встрече с лидерами парламентских партий. Тогда президент подчеркнул, что инициатива связана с вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году. Медведев сказал, что Россия не желает повторения этой ситуации, но использование вооруженных сил должно быть регламентировано законом.

Впоследствии Грузия заявила, что этот закон направлен на то, чтобы "поместить в правовые рамки" ситуацию в Южной Осетии. Украина же выразила беспокойство в связи с этой инициативой, заявив, что любое использование войск за рубежом является агрессией.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж