Бенедикт XVI позвал деятелей искусства в Сикстинскую капеллу

Папа Римский Бенедикт XVI пригласил 500 деятелей искусства со всего мира на встречу, которая состоится 21 ноября в Сикстинской капелле. Об этом 10 сентября сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Ватикана. Приглашения отправлены художникам, скульпторам, архитекторам, писателям, музыкантам, певцам, театральным и кинорежиссерам. 75 из них уже приняли приглашение понтифика, в том числе композитор Эннио Морриконе, театральный режиссер Боб Уилсон, кинорежиссер Джузеппе Торнаторе и скульптор Себастьян.

Кардинал Джанфранко Равази, председатель Папского совета по культуре, отметил, что отношения Римско-католической церкви с деятелями искусства в прошлом были хорошими, однако сейчас эти два мира находятся "в разводе". Папа же пригласит художников к диалогу с церковью. Кардинал Равази выразил надежду на то, что за разговором понтифика и деятелей искусства последуют и конкретные действия со стороны последних.

Предыдущая подобная встреча произошла в 1964 году: тогда с деятелями современного искусства встречался папа Павел VI. В 1999 году предшественник Бенедикта, папа Иоанн Павел II, заявил, что церковь нуждается в художниках, в своем письме к людям творческих профессий.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения