Новости партнеров

Названы имена обвиняемых по делу о хищении в "Мосводоканале"

СМИ стали известны имена фигурантов дела о хищении 80 миллионов рублей, в причастности к которому подозревают сотрудника Мосводоканала.

Как сообщает 10 сентября РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя департамента экономической безопасности МВД РФ, обвинения в хищении предъявлены главному специалисту управления капитального строительства Мосводоканала Владимиру Селезневу и сотруднику ОАО "Террикон" Виктору Бушарову.

По версии обвинения, в 2005 году Мосводоканал выдал ОАО "Террикон" восемь справок о стоимости работ по перекладке канализации на Озерковской набережной. На самом деле эти работы не производились, но на основании справок московские власти перечислили на счет "Террикона" 80 миллионов из бюджета. Фирма перенаправила эти деньги на счета двух юридических лиц, после чего деньги были обналичены и пропали.

Ранее 10 сентября ДЭБ МВД объявил, что случай с "Терриконом" - не единственный, и что в общей сложности сотрудники "Мосводоканала" похитили из бюджета 20 миллиардов рублей. Пресс-секретарь московской мэрии Сергей Цой назвал это заявление клеветой. Цой заявил, что 20 миллиардов рублей - это три годовых бюджета "Мосводоканала". Пресс-секретарь сказал, что если ДЭБ не опровергнет свои заяления, московские власти могут подать в суд.