Заместителя главы Нацбанка Украины вызвали на допрос в милицию

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 10 сентября объявил о вызове на допрос первого заместителя Национального банка Украины (НБУ), сообщает "Интерфакс".

Фамилии вызванного на допрос чиновника министр не назвал, однако на сайте Нацбанка сказано, что первым заместителем главного банкира страны является Анатолий Шаповалов.

Луценко, заявляя о его вызове на допрос отметил, что отлично понимает пагубность шумных дел в Нацбанке для стабильности финансовой системы, но не может смириться с тем, что тишиной, которая до недавнего времени царила вокруг НБУ, "в последнее время пользуются финансовые мошенники, которые расхищают коммерческие банки и валютные ресурсы на сотни миллионов гривен".

Министр также отметил, что у следователей уже достаточно улик для привлечения к ответственности чиновников Национального банка.

Он напомнил, что уже проинформирвал руководство страны о злоупотреблениях в НБУ и выразил надежду на то, что действия МВД приведут к стабилизации курса гривны.

Луценко 8 сентября заявил, что сотрудники МВД Украины вскрыли факты мошенничества и злоупотреблений среди руководства Национального банка.

Министр при этом добавил, что в секретариате президента прекрасно осведомлены о нарушениях, но сознательно закрывают на это глаза.

В секретариате и НБУ на это ответили, что Луценко, не приведя никаких фактов, организовал "шоу", направленное на то, чтобы посеять панику среди населения и обрушить банковскую систему страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар