Заместителя главы Нацбанка Украины вызвали на допрос в милицию

Анатолий Шаповалов. Кадр "Пятого канала"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 10 сентября объявил о вызове на допрос первого заместителя Национального банка Украины (НБУ), сообщает "Интерфакс".

Фамилии вызванного на допрос чиновника министр не назвал, однако на сайте Нацбанка сказано, что первым заместителем главного банкира страны является Анатолий Шаповалов.

Луценко, заявляя о его вызове на допрос отметил, что отлично понимает пагубность шумных дел в Нацбанке для стабильности финансовой системы, но не может смириться с тем, что тишиной, которая до недавнего времени царила вокруг НБУ, "в последнее время пользуются финансовые мошенники, которые расхищают коммерческие банки и валютные ресурсы на сотни миллионов гривен".

Министр также отметил, что у следователей уже достаточно улик для привлечения к ответственности чиновников Национального банка.

Он напомнил, что уже проинформирвал руководство страны о злоупотреблениях в НБУ и выразил надежду на то, что действия МВД приведут к стабилизации курса гривны.

Луценко 8 сентября заявил, что сотрудники МВД Украины вскрыли факты мошенничества и злоупотреблений среди руководства Национального банка.

Министр при этом добавил, что в секретариате президента прекрасно осведомлены о нарушениях, но сознательно закрывают на это глаза.

В секретариате и НБУ на это ответили, что Луценко, не приведя никаких фактов, организовал "шоу", направленное на то, чтобы посеять панику среди населения и обрушить банковскую систему страны.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей