Новости партнеров

Секретариат Ющенко ответил на обвинения "шоумена" Луценко

Секретариат Виктора Ющенко выступил с заявлением, в котором категорически отверг обвинения в адрес руководства Нацбанка и президента страны, с которыми 8 сентября выступил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

В секретариате президента заявили, что демарш главы МВД "явно срежиссирован в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем, которые существуют с невыполнением данных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан и тому подобным".

Сотрудники президентской канцелярии обратили внимание общественности, что Луценко не привел никаких фактов, подтверждающих его слова о противоправной деятельности руководства Нацбанка и секретариата главы государства, причем сослался на их неприкосновенность.

"К сведению шоумена Луценко: неприкосновенных в этих институтах нет. Следовательно, если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке. К сожалению, руководитель силового ведомства тратит свое время не на раскрытие резонансных дел и розыск настоящих воров, а на разнесение сплетен и грязи", - говорится в заявлении.

Составители документа обвинили министра в том, что тот сознательно нагнетает страсти, сеет среди людей растерянность, "девальвационные настроения" и разочарование, ставя перед собой целью расшатывание и развал банковской системы страны.

В то же время в секретариате пообещали не допустить этого: "Глава государства верит в то, что банковская система достойно выдержит этот кризис, невзирая на любое политическое давление.

Заявление секретаритата Ющенко стало реакцией на выступление Луценко, в ходе которого он заявил, что сотрудники МВД Украины вскрыли факты мошенничества и злоупотреблений среди руководства Национального банка. Министр также добавил, что в секретариате президента прекрасно осведомлены о нарушениях, но сознательно закрывают на это глаза.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом