Новости партнеров

Google предложил конкурентам продавать книги из его библиотеки

Корпорация Google предложила конкурентам продавать цифровые копии книг из его библиотеки Google Books, передает Reuters. Книги из сервиса могут взять на реализацию все магазины, в том числе Amazon и Barnes & Noble.

В Amazon немедленно отвергли предложение поисковика, хотя тот и предполагал отдавать магазинам 37 процентов от выручки, пишет Wired. Вице-президент по общественной политике Amazon Пол Мизнер (Paul Misener), заявил, что интернету никогда не были нужны посредники. Он добавил, что магазину Amazon нравится работать напрямую с правообладателями без чьей-либо помощи.

Стоит отметить, что предложение Google включает в себя большой объем больше не издаваемых или не продающихся в той или иной стране книг, а также книг без авторских прав.

Бюро регистрации авторских прав США в настоящий момент выступает против договора Google с книгоиздателями, пишет TechRadar. Хотя в ведомстве изначально считали, что мировое соглашение о возможности сканирования книг без разрешения справедливо, теперь сотрудники бюро утверждают, что оно противоречит закону. Они предполагают, что в будущем из-за этого соглашения станет возможным создание коммерческих продуктов без уведомления правообладателя.

Google заключил мировое соглашение с писателями и крупнейшими издательствами в конце 2008 года, выделив на выплату авторских отчислений 125 миллионов долларов.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне