Охранников посольства США в Кабуле обвинили в распущенности

Здание посольства США в Кабуле. Фото (c)AFP

Бывший менеджер частной охранной компании, обслуживающей посольство США в Кабуле, пожаловался в суд на незаконное увольнение, сообщает CNN. Джеймс Гордон (James Gordon) утверждает, что его лишили работы, когда он сообщил властям о неадекватных критериях отбора персонала и аморальном поведении посольских охранников.

Иск Гордона к компании ArmorGroup, North America (AGNA) был подан в четверг, 10 сентября, в федеральный окружной суд. Ранее в сентябре неправительственная организация Project On Government Oversight (POGO) опубликовала скандальные свидетельства о деятельности охранников. В частности, сообщается, что сотрудники AGNA устраивали на территории посольства вызывающие оргии: в подтверждение этому были опубликованы фотоснимки. После публикации POGO Государственный департамент пообещал расследовать происходящее в Кабуле, и уже было объявлено об увольнении некоторых охранников.

Джеймс Гордон - как говорится в сообщении, опубликованном PRNewswire, он занимал в AGNA пост оперативного директора - утверждает, что двумя годами ранее он ставил свое начальство в AGNA в известность о поведении охраны, за что и поплатился работой в феврале 2008-го. В компании Wackenhut Services Inc., являющейся владельцем AGNA, справедливость претензий бывшего менеджера уже опровергли. Представительница Wackenhut во Флориде объявила, что Гордон уволился по собственному желанию, а его жалобы на действия коллег были должным образом проверены и признаны необоснованными.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей