Русский музей выиграл суд по Летнему саду

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал компании "Невисс-Комплекс" в иске к Государственному Русскому музею по поводу отказа от конкурса на проведение реконструкции Летнего сада, сообщает "Фонтанка.ру".

Как заявил заведующий отделом технического надзора за реставрацией в садах Русского музея Сергей Ренни, "суд отказал «Невисс-комплекс» в иске к нам, и к выигравшему подрядчику. Доводы истца не были приняты. Однако представители компании заявили, что продолжат судебное разбирательство".

Истцы посчитали, что Русский музей незаконно отказался от конкурса на проведение реставрации Летнего сада и выбрал в качестве подрядчика компанию "Профиль". Аукцион на проведение работ стоимостью 2,3 миллиарда рублей не состоялся, поскольку четыре из пяти участвующих в нем компаний оформили документы с нарушениями.

После этого Русский музей выбрал генподрядчика самостоятельно. В августе 2009 года Московский арбитражный суд уже выносил решение по этому делу. Он оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая посчитала отказ Русского музея от аукциона законным. Процесс был инициирован той же строительной компанией "Невисс-комплекс".

Ранее эксперты отмечали, что поскольку реставрация Летнего сада уже началась и значительные средства уже освоены, оставшимся не у дел строителям не удастся вернуть процесс к стадии аукциона.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения