Похищенный в Йемене врач оказался гражданином Узбекистана

Министерство иностранных дел России опровергло информацию о похищении в Йемене российского врача, передает агентство ИТАР-ТАСС. По словам представителей МИД, на самом деле был похищен гражданин Узбекистана, но и он вскоре был освобожден и в настоящее время находится в гостинице в городе Мариб.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на официальные источники сообщило, что преступники похитили именно российского врача, когда тот ехал на автомобиле в город Сана, столицу Йемена.

Через несколько часов выяснилось, что похищенный неизвестными человек освобожден. При этом в Йемене подчеркивали, что освобождению предшествовали переговоры при посредничестве старейшин йеменских племен.

Захватчиками врача выступали предположительно четыре или пять человек, которые требовали освобождения одного из родственников, осужденных за уголовное преступление. Преступники принадлежат к племени аль-шаафа (Al-Shaafa), передавало AFP.

По данным российского МИДа, в Йемене работает около 500 российских граждан, в частности, представители "Техностройэкспорта" и "Здравэкспорта".

За последние 15 лет в Йемене были похищены около 200 иностранцев. Большая часть их была освобождена.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях