Похищенный в Йемене российский врач освобожден

В Йемене освобожден похищенный в четверг, 10 сентября, на севере страны российский врач, сообщает Reuters. Об обстоятельствах освобождения информация пока не поступала, также не называется имя похищенного.

Ранее сообщалось, что преступники напали на врача, когда тот ехал в автомобиле в город Сану, столицу Йемена. Предполагалось, что его похитили представители одного племен из провинции Мариб. Сам врач работал в больнице, расположенной в соседней провинции Шабва.

По информации официальных лиц Йемена, освобождению предшествовали переговоры при посредничестве старейшин племен.

Похищения иностранцев в Йемене не редкость, за последние 15 лет таких случаев произошло около 200. В подавляющем большинстве из них пленников удавалось освободить живыми и невредимыми. Исключением стало похищение в 1998 году троих англичан и австралийца, которые впоследствии были убиты боевиками.

Однако в июне 2009 года неизвестные боевики задержали и увели с собой группу из девяти иностранцев, среди которых были и дети. Через несколько дней все они были обнаружены мертвыми. Следствие предполагало тогда, что это преступление совершили боевики-шииты.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях