Life.Ru узнал о краже деталей с самолетов во "Внуково"

Интернет-издание Life.Ru в пятницу, 11 сентября, сообщило о задержании сотрудников аэропорта "Внуково" и ГТК "Россия", которые якобы воровали с правительственных самолетов детали и сбывали их через интернет. Когда это произошло, издание не уточняет.

По данным Life.Ru, задержаны четыре человека: сбытчик деталей и трое его сообщников, в том числе авиатехник и комплектовщица правительственной авиакомпании. Сообщается, что они похитили некоторое количество высокоточных навигационных приборов, сбыт которых был поставлен "на поток".

Официального подтверждения этой информации пока нет. Так, в пресс-службе аэропорта "Внуково" "Ленте.Ру" заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о задержаниях, поскольку не располагают подобными сведениями.

В компании ГТК "Россия" "Ленте.Ру" пояснили, что в Москве правительственные самолеты находятся в ведении Специального летного отряда "Россия" Управления делами президента РФ, который является отдельным от ГТК "Россия" юридическим лицом.

Получить официальные комментарии от представителей МВД РФ "Ленте.Ру" не удалось из-за окончания в пресс-службе рабочего дня.