ММВБ приостановила торги акциями "КамАЗа" и "АвтоВАЗа"

График стоимости акций "КамАЗа" с сайта ММВБ

Российская фондовая биржа ММВБ в 10:50 по московскому времени приостановила торги акциями автопроизводителей "КамАЗ" и "АвтоВАЗ", сообщает "Интерфакс". Торги были приостановлены на час из-за роста стоимости акций более чем на 20 процентов. На момент приостановки торгов стоимость акций "КамАЗа" выросла на 27,07 процента до 61,58 рубля за штуку. Ценные бумаги "АвтоВАЗа" подорожали на 22 процента до 19,3 рубля.

Позже стало известно, что биржа РТС до конца дня приостановила торги акциями "АвтоВАЗа". Торги были остановлены в 10:50 по московскому времени. К этому моменту стоимость ценных бумаг "АвтоВАЗа" поднялась на 36,35 процента до 16,99 рубля. Как сообщает "Финмаркет", в 12:00 по московскому времени биржа заявила, что сообщение об остановке торгов было ошибочным.

Причиной подорожания ценных бумаг "КамАЗа" стало намерение госкорпорации "Ростехнологии" увеличить свою долю в компании до 51 процента. Для этого планируется выкупить у инвестиционной компании "Тройка Диалог" 13 процентов ценных бумаг "КамАЗа". По предварительной информации, для завершения сделки "Ростехнологиям" необходимо получить одобрение концерна Daimler, которому принадлежит 10 процентов ценных бумаг "КамАЗа" и право преимущественного выкупа акций компании.

Что же касается "АвтоВАЗа", то подорожание его ценных бумаг вызвано тем, что премьер-министр России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову в 10-дневный срок разработать новую программу поддержки предприятия. Государство, в частности, может прибегнуть к дополнительным госзакупкам автомобилей на "АвтоВАЗе". Впрочем, конкретных предложений пока не разработано. Ранее автопроизводитель получил беспроцентный госкредит в размере 25 миллиардов рублей сроком на 10 лет.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир