Глава МВД Чечни опроверг информацию о раненых взрывом гимназистах

Глава МВД Чечни Руслан Алханов опроверг информацию о том, что 12 сентября в результате взрыва в Грозном пострадали ученики и охранники 41-й городской гимназии. Его слова передает "Интерфакс".

По словам Алханова, на самом деле сотрудники чеченской милиции, рискуя своими жизнями, предотвратили теракт. "Три милиционера получили ранения различной степени тяжести. Я ответственно заявляю, что никаких других пострадавших нет", - сказал министр. Ранее РИА Новости ошибочно сообщало о трех погибших сотрудниках милиции.

Инцидент произошел около 08:00 на перекрестке улиц Кабардинской и Стахановцев, возле гимназии и стадиона имени Билимханова. Мужчина в возрасте от 20 до 25 взорвал себя, заметив, что к нему приближается милицейский патруль. Из трех раненых милиционеров двое находятся в тяжелом состоянии.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах республики сообщил, что мощность взрывного устройства составила приблизительно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте; бомба была начинена рубленой стальной упаковочной лентой. Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".