Анни Лейбовиц выкупила права на свои фотографии

Самый высокооплачиваемый фотограф в мире, американка Анни Лейбовиц в пятницу, 11 сентября, вернула себе эксклюзивные права на собственные работы, ранее заложенные ею компании Art Capital. Также фотограф вновь обрела контроль над своими тремя домами на Манхэттене и загородным домом в штате Нью-Йорк. При этом у нее нет права продавать возвращенные активы. По сообщению AFP, Лейбовиц выкупила права и собственность,однако сумма сделки не называется.

Кроме того, фотограф и Art Capital договорились об отсрочке по выплате 24 миллионов долларов, под которые была заложена собственность. Лейбовиц должна была вернуть ссуду еще 10 сентября, однако не смогла этого сделать, и стороны вели переговоры об отсрочке. Новый срок выплаты долга не называется; если фотограф не сможет вернуть кредит и к этому времени, то ее недвижимая собственность снова будет рассматриваться как залог. Лейбовиц выразила благодарность компании Art Capital за то, что та согласилась пойти на уступки.

В начале сентября сообщалось, что итальянский фотограф Паоло Пицетти обвинил Лейбовиц в плагиате и подал на нее в суд, требуя 300 тысяч долларов.