Фотографа Анни Лейбовиц обвинили в плагиате

Анни Лейбовиц. Фото (c)AFP

Всемирно известного фотографа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz), снимавшую многих знаменитостей, включая политиков и звезд шоу-бизнеса, обвинили в плагиате. Как сообщает BBC News, итальянский фотограф Паоло Пицетти (Paolo Pizzetti) подал на нее в суд, потребовав выплаты 300 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

Пицетти утверждает, что Лейбовиц опубликовала его фотографии в календаре, выпущенном по заказу кофейной компании Lavazza. Помимо компенсации, истец требует запрета на использование его авторских снимков.

По словам Пицетти, Лейбовиц наняла его, чтобы подобрать места для съемок в Италии. Он отправил серию фотографий, в том числе снимки фонтана Треви в Риме и площади Сан-Марко в Венеции, но затем получил сообщение, что Лейбовиц отказалась от итальянской фотосессии. Когда календарь вышел из печати, Пицетти обнаружил в нем два своих снимка, смонтированных с фотографиями моделей.

Как заявил Пицетти, Лейбовиц никогда не предупреждала его, что сделанные им снимки могут быть использованы в календаре и не просила его разрешения на такое использование.

В августе Лейбовиц оказалась вовлечена в другое судебное разбирательсво. Кредиторы потребовали от нее выплаты долгов в размере 24 миллионов долларов. Суд предоставил фотографу срок до 8 сентября. Если Лейбовиц не расплатится по долгам, она может потерять три дома в Нью-Йорке, а главное - авторские права на все свои работы.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир