Автомобиль для теракта в Назрани угнали в Москве

Автомобиль, который террорист-смертник использовал для совершения теракта у поста ДПС в Назрани, был угнан в Москве, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Теракт произошел вечером в пятницу около 21:15. Террорист, управлявший машиной "Лада Приора", врезался в здание поста, в результате чего ранения получили два милиционера и три местных жителя. Один из них позже скончался в больнице.

По уточненным данным, автомобиль смертника был начинен почти 30 килограммами взрывчатки и поражающими элементами в виде стальных шариков и кусков арматуры. Увидев приближающуюся "Приору", милиционеры открыли по ней огонь, но водитель на это не отреагировал. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра и глубиной один метр, рассказала агентству представитель МВД Ингушетии Мадина Хадзиева.

Ранее сообщалось, что в результате теракта повреждено как здание поста, так и несколько десятков частных домов.

Напомним, за последнее время это уже не первый теракт в Ингушетии с применением заминированных автомобилей. Так, 17 августа у здания, в котором располагаются ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района, была взорвана "Газель", в результате чего погибли 20 человек.