Названа причина пожара в тамбовской части спецназа ГРУ

Пожар в воинской части под Тамбовом. Кадр телеканала НТВ

Согласно предварительному заключению следователей, работающих на месте пожара в здании бригады спецназа ГРУ в Тамбовском гарнизоне, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети. Об этом сообщил источник ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ со ссылкой на сотрудников прокуратуры, расследующих обстоятельства ЧП.

Причиной гибели пяти военнослужащих названо отравление продуктами горения. Еще семеро спецназовцев пострадали от угарного газа и находятся в тамбовских больницах.

Пожар начался около 10:00 в воскресенье, 13 сентября, в старом трехэтажном здании, где проводились занятия с личным составом воинской части. Люди, находившиеся на первом и втором этажах, сумели покинуть здание; погибли военнослужащие, оказавшиеся на последнем, третьем этаже. Среди них были двое офицеров и трое рядовых.

Во время пожара ни боевое знамя, ни оружие и боеприпасы не пострадали. Ранее сообщалось, что пострадала секретная часть, где хранятся документы, представляющие особую государственную важность. По словам источника информагентства в Минобороны, пожар произошел в здании Чучковской бригады спецназа ГРУ, ранее дислоцировавшейся в населенном пункте Чучково под Рязанью.

Военный следственный отдел СКП РФ по Тамбовскому военному гарнизону возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности". На место пожара выезжали первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков и командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, однако они уже вернулись в Москву.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир