Отец убийцы немецких школьников сам помог сыну купить патроны

Отец немецкого школьника Тима Кречмера, который в марте 2009 года застрелил 15 человек в школе города Вининден, а потом покончил жизнь самоубийством, сам помог сыну купить патроны, сообщает Spiegel со ссылкой на следственные документы, попавшие в распоряжение журналистов.

Как удалось установить полиции, за 47 дней до преступления Тим Кречмер попытался приобрести в оружейном магазине 1000 патронов калибра 9 миллиметров, однако продавцы ему отказали. Тогда 17-летний подросток вернулся в магазин с отцом, членом стрелкового общества, Йоргом Кречмером.

В присутствии взрослого подростку продали патроны, и он сам заплатил за них. Тим Кречмер сказал отцу, что это подарок ему на 50-летие. Йорг Кречмер был приятно поражен и растроган, поскольку на протяжении уже многих лет сын не дарил подарков никому из родителей.

Тим Кречмер купил патроны для пистолета "Беретта", который его родители свободно хранили у себя в спальне. Именно из этого оружия он в последствии застрелил 15 человек. Полиция также считает, что для совершения преступления Кречмер использовал именно те патроны, которые приобрел с отцом.

Ранее власти ФРГ обнародовали ряд других следственных документов, касающихся убийства школьников в Вининдене. В частности, стало известно, что еще за год до совершения преступления Тим Кречмер был вынужден пройти несколько сеансов психотерапии в известной психиатрической клинике Вайссенхоф. Уже тогда, он говорил, что этот мир плох и заявлял о желании убивать.

Кроме того, эксперты пришли к заключению, что у подростка были нарушения структуры личности, связанные с мазохистскими фантазиями. В ходе обыска на его компьютере были обнаружены около 150 фильмов и фотографий сексуального содержания со связанными и закованными в наручники актерами. Кречмер искал помощи у родителей, однако те недооценили степень опасности и не смогли ему помочь.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения