Отец убийцы немецких школьников сам помог сыну купить патроны

Отец немецкого школьника Тима Кречмера, который в марте 2009 года застрелил 15 человек в школе города Вининден, а потом покончил жизнь самоубийством, сам помог сыну купить патроны, сообщает Spiegel со ссылкой на следственные документы, попавшие в распоряжение журналистов.

Как удалось установить полиции, за 47 дней до преступления Тим Кречмер попытался приобрести в оружейном магазине 1000 патронов калибра 9 миллиметров, однако продавцы ему отказали. Тогда 17-летний подросток вернулся в магазин с отцом, членом стрелкового общества, Йоргом Кречмером.

В присутствии взрослого подростку продали патроны, и он сам заплатил за них. Тим Кречмер сказал отцу, что это подарок ему на 50-летие. Йорг Кречмер был приятно поражен и растроган, поскольку на протяжении уже многих лет сын не дарил подарков никому из родителей.

Тим Кречмер купил патроны для пистолета "Беретта", который его родители свободно хранили у себя в спальне. Именно из этого оружия он в последствии застрелил 15 человек. Полиция также считает, что для совершения преступления Кречмер использовал именно те патроны, которые приобрел с отцом.

Ранее власти ФРГ обнародовали ряд других следственных документов, касающихся убийства школьников в Вининдене. В частности, стало известно, что еще за год до совершения преступления Тим Кречмер был вынужден пройти несколько сеансов психотерапии в известной психиатрической клинике Вайссенхоф. Уже тогда, он говорил, что этот мир плох и заявлял о желании убивать.

Кроме того, эксперты пришли к заключению, что у подростка были нарушения структуры личности, связанные с мазохистскими фантазиями. В ходе обыска на его компьютере были обнаружены около 150 фильмов и фотографий сексуального содержания со связанными и закованными в наручники актерами. Кречмер искал помощи у родителей, однако те недооценили степень опасности и не смогли ему помочь.