Психиатры рассказали о расстройстве убийцы немецких школьников

Тим Кречмер. Фото школьных лет, переданное в эфире немецкого телевидения

Федеральной прокуратуре Штутгарта, занимающейся расследованием обстоятельств преступления в школе Виннендена, где в марте 2009 года ученик Тим Кречмер застрелил 15 человек, было представлено заключение специалистов о психическом состоянии убийцы, сообщает Stern.

Доклад на 211 страницах, попавший в распоряжение журналистов Stern, был подготовлен профессором Райнмаром дю Буа (Reinmar du Bois), который является директором больницы Olgahospitals в Штутгарте и занимается детской и подростковой психиатрией.

Заключение дю Буа основывается на материалах следствия и документах, предоставленных известной психиатрической клиникой Вайссенхоф недалеко от Гейдельберга, где Тим Кречмер прошел несколько сеансов психотерапии.

Из доклада дю Буа следует, что еще за год до преступления в беседе с психотерапевтом клиники Вайссенхов Тим Кречмер говорил о своем желании убивать. Отмечается, мысль о том, что этот мир плох, а людей надо стрелять, "постоянно терзала его".

В клинику он обратился сам, после того, как мать показала ему распечатку об аффективном биполярном расстройстве. Психотерапевт прописала разговорную терапию. Через четыре сеанса Кречмер почувствовал себя лучше, у него исчезли проявления внешней или внутренней агрессии, и лечение он прекратил.

Однако, по оценке Райнмара дю Буа, состояние Тима Кечмара было далеко от нормального. Среди прочего, по заключению эксперта, у подростка были нарушения структуры личности, связанные с мазохистскими фантазиями. В ходе обыска на его компьютере были обнаружены около 150 фильмов и фотографий сексуального содержания со связанными и закованными в наручники актерами.

В беседе с психотерапевтом из Вайссенхофа подросток не смог рассказать об этом. Он искал помощи у родителей, однако те недооценили степень опасности, в противном случае, как отмечает Райнмар дю Буа, они должны были понять, что сын представляет опасность и для себя, и для окружающих и принять меры, по крайней мере, лишить его доступа к оружию. Между тем, пистолет Beretta, из которого Тим Кречмер убил 15 человек, на протяжении многих лет продолжал храниться в родительской спальне. Напомним, что, получив в перестрелке с полицией ранение в ногу, Тим Кречмер застрелился.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир