Меркель отправилась в паломничество по следам канцлера Аденауэра

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отправилась в агитационную железнодорожную поездку по Германии: на легендарном поезде Rheingold-Express ("Золото Рейна") она проедет через всю страну, как в свое время сделал первый послевоенный канцлер ФРГ - Конрад Аденауэр, сообщает Spiegel.

Отмечается, что поездка из Кельна в Берлин продлится один день. На промежуточных станциях Ангела Меркель будет выступать с небольшими агитационными речами. Первая остановка запланирована в Кобленце, вторая во Франкфурте-на-Майне, затем поезд прибудет в Эрфурт.

В Лейпциге Меркель планирует посетить форум, посвященный новейшей истории, а оттуда уже поздним вечером канцлер отправится в Берлин. В поездке Меркель сопровождают политики из блока ХДС/ХСС, а также члены семьи Аденауэра. Ранее многие упрекали Ангелу Меркель в вялой предвыборной кампании и советовали чаще выезжать на встречи с избирателями на местах.

Тем не менее, социологические опросы предсказывают победу на предстоящих 27 сентября парламентских выборах Ангеле Меркель и возглавляемому ей консервативному блоку ХДС/ХСС. За консерваторов готовы проголосовать 36 процентов избирателей. Главные конкуренты ХДС/ХСС - социал-демократы из СДПГ пока набирают 23 процента.