"Лукойл" построил АЗС на солнечных батареях

Российская нефтяная компания "Лукойл" 17 сентября открыла автозаправочную станцию, оборудованную солнечными батареями. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Лукойла".

Энергия солнца будет использоваться для внутреннего и внешнего освещения АЗС, а также для обеспечения работы заправки, если отключатся внешние источники энергии.

На навесе АЗС установлены специальные солнечные модули. Кроме того, на станции есть аккумуляторная батарея, зарядное устройство и специальная система управления. В пресс-релизе "Лукойла" подчеркивается, что эта АЗС стала первой в России, на которой использовалась фотоэлектрическая станция российской разработки. Ее пиковая мощность составляет 9,6 киловатт.

Новаторская АЗС появилась в Красной поляне в Краснодарском крае. В других странах у "Лукойла" уже есть подобные заправки: в частности, аналогичная АЗС введена в эксплуатацию в Сербии.

"Лукойл" - крупнейшая частная нефтяная компания в России. Ее капитализация составляет более 47 миллиардов долларов. В 2008 году сообщалось, что "Лукойл" инвестирует 400 миллионов долларов в открытие сети АЗС олимпийского формата к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию