Педофил Андрей Могилянский приговорен в США к восьми годам тюрьмы

В среду, 16 сентября, окружной суд Филадельфии приговорил гражданина США российского происхождения Андрея Могилянского к восьми годам лишения свободы, сообщает Associated Press.

39-летнего бизнесмена суд признал виновным в секс-туризме. Суд признал доказанным, что в 2003-2004 годах он ездил в Россию и там занимался сексом с тремя девочками 13-14 лет.

Как отмечает агентство, осужденного обязали выплатить каждой потерпевшей девушке по пять тысяч долларов в качестве компенсации. В бюджет штата Пенсильвания Могилянский заплатит штраф размером в 12,5 тысячи долларов.

Сторона обвинения не смогла доказать в суде, что подсудимый имеет многомиллионные доходы, отмечает AP (ранее сообщалось, что у Могилянского в США имеется успешный бизнес по экспорту автомобилей). В частности, ранее прокуратура заявляла, что одна только недвижимость Могилянского оценивается в 8-9 миллионов долларов.

Также осужденный Могилянский после отбывания срока в течение 15 лет будет находиться под наблюдением американской "полиции нравов" как лицо, совершившее преступление сексуального характера.

В апреле 2009 года подсудимый признался в том, что вступал в интимную связь с девушками, не достигшими 14-летнего возраста. Как отмечают американские СМИ, признание бизнесмена стало причиной того, что его действия не были переквалифицированы на другие уголовные статьи, предусматривающие гораздо большие сроки наказания.

Стоит отметить, что в суде Филадельфии в настоящее время находится в производстве гражданский иск против Могилянского (иск не рассматривался в рамках уголовного процесса) на восемь миллионов долларов. Истицами выступают пять россиянок, имена которых не оглашаются. Гражданский процесс против Могилянского еще не завершен.

Российские сообщники Андрея Могилянского были осуждены в России в 2004 году. Могилянский был арестован в декабре 2008 года в США и во время суда находился под стражей, так как в освобождении под залог ему было отказано.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар