Московская мэрия подаст на Немцова в суд за клевету

Мэрия Москвы намерена подать к члену бюро движения "Солидарность" Борису Немцову сразу несколько исков по поводу доклада "Лужков. Итоги", который недавно был опубликован политиком. О готовящихся судебных процессах "Коммерсант" пишет в четверг, 17 сентября.

По словам Сергея Цоя, пресс-секретаря столичного мэра Юрия Лужкова, доклад Немцова сейчас "внимательно изучает команда специалистов". В беседе с изданием Цой не исключил, что "иски могут быть от разных департаментов, а правительство Москвы может подать иск в целом".

Сергей Цой ознакомился с докладом Немцова лично. "Я его листал, столько там всего нагорожено. Господин Немцов молчал бы о злоупотреблениях московских властей. У него самого рыльце в пушку, и про его злоупотребления всем известно", - цитирует "Коммерсант" пресс-секретаря Лужкова.

На вопрос корреспондента издания о том, читал ли упомянутый доклад Юрий Лужков, Сергей Цой ответил, что это "разновеликие фигуры".

"Что их равнять?! Лужков - это фигура, а Немцов - ничего, в тысячекилометровом приближении не сравнится с мэром столицы", - такое мнение в беседе с "Коммерсантом" выразил Сергей Цой.

Борис Немцов, в свою очередь, так прокомментировал "Коммерсанту" намерение московских властей судиться с ним: "Мне очень нравится, что они отважились подать в суд на клевету". Политик в беседе с изданием также отметил, что располагает "неопровержимыми доказательствами" своей правоты.

Напомним, в исследовании Бориса Немцова, опубликованном на сайте движения "Солидарность" 8 сентября 2009 года, итоги 17-летней работы Юрия Лужкова в качестве главы столичного правительства были подвергнуты резкой критике. В частности, по мнению Немцова, за указанный период в Москве сильно возрос уровень коррупции.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар