Новости партнеров

Директор ЦРУ позвал американских мусульман на борьбу с терроризмом

Директор Центрального разведывательного управления призвал американцев арабского происхождения и мусульманское сообщество страны в целом принять участие в борьбе с угрозой терроризма, сообщает Associated Press. "Я нуждаюсь в вас, страна нуждается в вас", - объявил Леон Панетта, выступая в Дирборне, штат Мичиган, где в большом количестве проживают выходцы с Ближнего Востока.

В 2009 году ЦРУ анонсировало программу повышения лингвистической квалификации своих сотрудников - речь идет, в частности, о знании арабского и других языков, которые спецслужба считает особо важными в своей деятельности. "Мы должны отражать лицо нашей нации, и мы должны отражать лицо мира," - сказал Панетта, вызвав аплодисменты аудитории из 150 человек, собравшихся на ифтар - традиционный вечерний прием пищи во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Выступление Панетты - часть плана ЦРУ по найму новых сотрудников из числа американцев арабского происхождения и других мусульман. Кроме того, директор постарался рассеять недовольство мусульманских общин, которые жалуются на чрезмерную и необоснованную подозрительность в их отношении, возникшую после терактов 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.