Между Россией и Абхазией восстановлено морское сообщение

17 сентября между Россией и Абхазией было возобновлено морское пассажирское сообщение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс РФ.

По информации ведомства, до окончания навигации в 2009 году планируется выполнить четыре рейса. Ежедневные рейсы планируется возобновить с мая 2010 года.

Как сообщалось ранее, в июле 2008 года были возобновлены регулярные морские рейсы между Сочи и Гаграми, прерванные в начале 1990-х годов в связи с грузино-абхазским конфликтом. 1 июля по этому маршруту отправилось первое скоростное судно "Гермес".

Стоимость билета составляла 800 рублей, проезд в бизнес-классе - 1200 рублей.

Между тем в августе 2008 года морское сообщение было приостановлено. Как сообщало агентство REGNUM, это было связано с низким спросом на эти поездки. "К сожалению, спрос на эту услугу оказался намного ниже себестоимости", - заявил агентству представитель компании "Олим-лайн", которая была инициатором проекта. В связи с этим число рейсов было сокращено, а затем они были вообще прекращены.

Напомним, что регулярное транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено (по инициативе российской стороны) во время августовской войны 2008 года. В том числе были отменены рейсы теплохода "Михаил Светлов" по маршруту Сочи-Батуми.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили