Названа лучшая розничная компания в России

"Розничной компанией года" в России в рамках VIII Международного саммита Retail Business Russia 2009 названа X5 Retail Group, управляющая магазинами "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток". По итогам саммита ей был вручен приз Retail Grand-Prix 2009.

Работодателем года в России назван "Ашан", а маркетинговой компанией года оказался "Перекресток". Также премии получили "Магнит" ("решение года в управлении издержками"), "Азбука Вкуса" ("инновационная торговая концепция"), "М.Видео" ("Социальная инициатива года"), "Метрополис" ("торговый комплекс года") и многие другие компании.

Организаторы саммита отметили премиями и отдельных людей. Так, журналистом года был выбран Андрей Колесников из "Коммерсанта", а аналитиком года - Наташа Загвоздина из "Ренессанс Капитала". Кроме того, Союз независимых сетей присудил премию "финансист года" главе Сбербанка Герману Грефу, а "Поставщик года" - президенту "Мираторга" Виктору Линнику.

Отдельные призы получили и некоторые бренды. Так, "лучшим товаром для дома и ремонта" стал Domestos, "лучшим товаром-2009 в секторе свежие продукты" - Danone, а "лучшим товаром в секторе электроника" - Phillips.

Вручение призов состоялось на праздничном ужине, на котором присутствовали 250 человек. Премии вручались по итогам заочного отбора финалистов и живого голосования жюри, в которое входили десятки менеджеров из крупных российских компаний.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса