Водоснабжение в Саратове восстановлено наполовину

В половине домов в районах Саратова, которые остались без воды 15 сентября, поздно вечером 16 сентября было восстановлено водоснабжение. Об этом 17 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя администрации города.

По словам собеседника агентства, подача воды возобновлена в 1,6 тысячах из 2,7 тысяч домов, пострадавших от аварии. Впрочем, пока в некоторых квартирах напор воды недостаточен.

Представитель администрации выразил уверенность в том, что к утру 17 сентября вода появится почти во всех домах. Однако подтверждения эти слова пока не получили.

Рано утром 15 сентября произошла авария на одной из саратовских насосных станций. Шахта станции была затоплена водой на 13 метров. В связи с этим отключили воду в Ленинском районе города, а также в части Кировского и Волжского районов. Всего воды лишились 450 тысяч человек - почти половина жителей Саратова.

Во время ремонта насосной станции в пострадавшие районы организовали подвоз питьевой и технической воды. Одновременно люди скупали бутылочную воду в магазинах и выстраивались в очереди к местным родникам.