Администрация Тулеева запустила отмененный губернатором аукцион

Администрация Кемеровской области на протяжении недели проводила аукцион, который был отменен губернатором Аманом Тулеевым еще 10 сентября.

11 сентября на сайте регионального управления госзаказами было опубликовано приглашение к участию в аукционе на изготовление и поставку 30 пар золотых наручных часов. Максимальная цена контракта составляла более 2,5 миллионов рублей. При этом уточнялось, что закупка будет финансироваться из областного бюджета, а заявки принимаются с 12 сентября по 2 октября.

17 сентября на сайте губернатора Кемеровской области появилось сообщение о том, что аукцион отменен, поскольку сейчас "не то время, когда можно вручать такие дорогие награды, пусть даже самым заслуженным людям региона". Часы предназначались матерям-героиням, учителям и работникам сельского хозяйства.

В сообщении также говорится, что управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов привлечен к дисциплинарной ответственности.

На сайте управления госзаказами опубликовано извещение об отмене аукциона в связи с отсутствием финансирования. Оно датировано 17 сентября.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар