Дом пожилого шведа в третий раз разрушили летящие бревна

Дом 65-летнего шведа Эрольда Сигурдссона (Erold Sigurdsson) в третий раз завалило бревнами, которые перевозил проезжавший мимо лесовоз. Об этом в пятницу, 18 сентября, пишет шведская газета The Local.

Эрольд Сигурдссон живет в Лапландии, неподалеку от городка Ликселе (Lycksele), и около его дома дорога местного значения №353 делает крутой поворот. Водители лесовозов часто едут здесь на слишком большой скорости, и в вираже из грузовиков выпадают бревна.

Сигурдссон, дом которого был дважды поврежден лесом - в конце 80-х и начале 2000-х - рассказывает, что уже выучил характерный звук не вписывающегося в поворот грузовика и летящих бревен. Услышав этот звук, отмечает швед, надо очень быстро бежать. "Но мне, к сожалению, далеко до Усейна Болта (ямайского спринтера-рекордсмена, прим. Ленты.Ру)", - добавляет он.

Во время инцидента Эрольд Сигурдссон находился на чердаке своего дома, поэтому не пострадал. В его доме повреждена входная дверь и восемь окон, а у автомобиля шведа бревнами снесло крышу.