В Германии объявлена высшая степень террористической угрозы

На территории Германии с 18 сентября объявлен высший уровень террористической опасности, сообщает Spiegel. Это связано с повышенным риском терактов накануне выборов.

Во всех городах страны действуют специальные меры безопасности: полиция патрулирует улицы в бронежилетах и с автоматическим оружием. Особое внимание уделяется аэропортам и железнодорожным вокзалам.

Представители спецслужб утверждают, что не располагают информацией о подготовке конкретных терактов, однако общая обстановка вызывает тревогу. Так, в пятницу было опубликовано очередное видео "Аль-Каеды" с угрозами терактов. В последние месяцы угрозы в адрес Германии неоднократно публиковались на разных интернет-ресурсах.

Террористические организации уже объявляли о намерении воспользоваться выборами, чтобы вынудить правительство вывести немецкие войска из Афганистана. В связи с этим меры безопасности были усилены за три месяца до голосования, а предполагаемые члены исламистских группировок взяты под контроль спецслужб.

Выборы в Бундестаг должны состояться 27 сентября. Согласно результатам опросов, проведенных в начале месяца, примерно три четверти немцев считают, что победу одержит консервативная партия ХДС/ХСС, поддерживающая действующего канцлера Ангелу Меркель.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры