Турция увеличила заказ на американские вертолеты Chinook

Военное ведомство Турции увеличило потребность в американских военно-транспортных вертолетах CH-47F Chinook с десяти до четырнадцати единиц. Как сообщает Flight Global, заявки на дополнительные машины были получены Секретариатом оборонной промышленности Турции (SSM) от спецподразделений.

В августе 2009 года представители Турции посетили производство Boeing в Филадельфии, чтобы принять участие в испытаниях этих вертолетов. Американская сторона уже получила письменный запрос Анкары на увеличение партии , а подписание соответствующего контракта запланировано на середину 2010 года. Машины будут поставляться в рамах программы зарубежных военных поставок (Foreign Military Sales) Министерства обороны США.

Напомним, что Турция начала переговоры с США о закупке десяти военно-транспортных вертолетов для армейской авиации стоимостью около 500 миллионов долларов в мае 2005 года. Ранее в качестве альтернативы CH-47F Chinook рассматривались Ми-26Т и СН-53, однако проводившиеся дважды международные тендеры были отменены из-за превышения предусмотренных лимитов стоимости.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения