В Далласе запретили кормить бездомных на улице

Благотворительным организациям города Даллас в штате Техас разрешили кормить бездомных только в четырех специально оборудованных центрах, сообщает 17 сентября CBS News. Раздача еды во всех остальных местах считается нарушением закона.

В нескольких случаях полицейские уже потребовали от волонтеров местных баптистcких организаций прекратить раздачу еды. Согласно действующим правилам, кормление бездомных людей может проводиться только в центре, отвечающем высоким стандартам: в частности, там обязательно должна быть проточная вода и туалетные кабинки. Это объясняется интересами общественной безопасности: кормление в антисанитарных условиях, по мнению законодателей, может привести к эпидемиям заболеваний.

Между тем, этим требованиям соответствуют только четыре учреждения: муниципальный приют The Bridge, MLK Center, Dallas Life Foundation и хриcтианская организация Soul For Christ Ministry. Муниципальный приют был открыт в мае 2008 года. Уже тогда власти порекомендовали мелким благотворительным организациям свернуть деятельность, аргументируя это тем, что центра The Bridge достаточно, чтобы накормить большинство бездомных города.

Тем не менее, как отмечают журналисты CBS News, не все бездомные могут воспользоваться помощью этого центра: те, кто не проживает в приюте, могут получать там еду только два раза в день, и не должны оставаться там вечером. Для организации новых центров требуется разрешение городских властей.

По данным правозащитных организаций, в округе Даллас проживают от 6 до 10 тысяч бездомных. Из окружного бюджета на их содержание ежегодно тратится до 50 миллионов долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар