"Арктик Си" не разрешили зайти в испанский порт

Власти Испании в пятницу, 18 сентября, не дали разрешение на заход сухогруза "Арктик Си" в порт Лас-Пальмаса, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей администрации порта.

Причину отказа генеральный департамент торгового флота Испании официально не пояснил. По мнению представителей администрации порта, запрет может быть вызван техническими неполадками, обнаруженными на "Арктик Си" и представляющими угрозу для других судов, находящихся в Лас-Пальмасе.

Ранее сообщалось, что "Арктик Си" получил разрешение на заход в порт и должен прибыть в Лас-Пальмас 18 сентября в 23:00 по московскому времени.

Сухогруз "Арктик Си", ходящий под флагом Мальты, в июле 2009 года вышел из Финляндии в Алжир с грузом древесины. В порт назначения судно, на борту которого был экипаж из 15 россиян, в установленное время - 4 августа - не прибыло. 16 августа сухогруз был обнаружен моряками Черноморского флота РФ у островов Кабо-Верде. Выяснилось, что "Арктик Си" был еще в конце июля захвачен группой из восьми человек - граждан Эстонии, Латвии и России. Пираты были взяты под стражу и переправлены в Россию. Большинство членов экипажа сухогруза также были вывезены на родину.

После того как "Арктик Си" был освобожден, на борт судна прибыла группа следователей СКП РФ. Следственные мероприятия на сухогрузе были завершены 16 сентября. 17 сентября судно должно было быть в порту Лас-Пальмаса передано властям Мальты, под флагом которой оно ходило. Однако власти Мальты принять сухогруз отказались.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло