Новости партнеров

Пять игровых издательств обвинили в нарушении патентов

Представители Paltalk Holdings обвинили в нарушении патентных прав сразу пять игровых издательств. Юристы компании уже подали иск в окружной суд города Маршалл, штат Техас, сообщает Gamasutra со ссылкой на The Boston Globe. В Paltalk считают, что Sony, Activision Blizzard, NCsoft, Turbine и Jagex незаконно использовали технологию обмена данными в своих многопользовательских играх.

В 2001 году Paltalk выкупила у компании MPath два патента, в которых описываются методы распределения данных между пользователями в сети. В исковом заявлении отмечается, что подобные технологии используются в таких играх как Killzone 2, MotorStorm, EverQuest, Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: World at War, World of Warcraft, Guild Wars, The Lord of the Rings Online и RuneScape, уточняют журналисты GameSpot. Издатели пока не прокомментировали обвинения Paltalk.

В иске также отмечается, что компании Sony, Activision и Blizzard использовали упомянутые технологии MPath с середины девяностых годов. Предполагается, что издательства не заключили новое соглашение после перехода патентов к Paltalk. Пока не известно, какие финансовые требования выдвинуты в иске компании.

В марте 2009 года Paltalk Holdings выдвинула аналогичные обвинения против компании Microsoft. Сообщалось, что компания потребовала компенсации в размере 90 миллионов долларов за нарушение патентных прав. В июне
стало известно, что Microsoft удалось заключить мировое соглашение с Paltalk. При этом не уточняется, какую сумму корпорация выплатила правообладателю.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов