NASA отобрало экипаж для последнего полета шаттлов

Американское космическое агентство объявило состав экипажа миссии STS-133, которая станет последним полетом шаттла. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Старт миссии запланирован на сентябрь 2010 года. В космос отправится последний оставшийся на тот момент в строю челнок "Дискавери", который совсем недавно вернулся из очередного полета к МКС. Шаттл доставит на орбиту модуль для Международной космической станции. В общей сложности полет "Дискаври" продлится восемь суток.

Экипаж составлен исключительно из ветеранов, то есть в него вошли астронавты, которые уже бывали (или в настоящий момент находятся) в космосе. Командиром назначен Стивен Линдсей (Steven Lindsay), для которого это станет пятым путешествием в космос. Кроме этого в состав команды "Дискавери" вошли Эрик Боу (Eric Boe), Бенджамин Элвин Дрю (Benjamin Alvin Drew), Майкл Баррат (Michael Barrat), Тимоти Копра (Timothy Kopra) и Николь Стотт (Nicole Stott).

До завершения программы запланировано еще шесть стартов космических челноков. После 2010 года доставкой американских астронавтов на МКС будут заниматься российские "Союзы". Это продлится до 2015 года, когда в строй вступят находящиеся в настоящее время в разработке космические корабли "Орион". В настоящее время эта программа, как и остальные программы Американского космического агентства, испытывает финансовые трудности (об этом Лента.Ру недавно подробно писала)

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения