Компания Square Enix доделает игру закрывшейся студии GRIN

Компания Square Enix планирует завершить разработку новой игры из серии Final Fantasy, созданием которой занималась шведская студия GRIN. Об этом пишет GamesIndustry со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что работа над проектом под кодовым названием Fortress велась всего шесть месяцев. После этого Square Enix отказалась от услуг GRIN из-за низкого качества игры.

Журналисты не сообщили, для каких платформ разрабатывается новая часть Final Fantasy. Также не уточняется, когда эта игра поступит в продажу. Представители Square Enix пока официально не прокомментировали информацию о разработке проекта Fortress.

Студия GRIN была закрыта в августе текущего года. По словам основателей компании, главной причиной для принятия такого решения послужило то, что издательства, с которыми они сотрудничали, не выполнили свои финансовые обязательства вовремя. Они также добавили, что GRIN не успела завершить разработку нового проекта, который еще не был официально анонсирован.

Вскоре после этого в интернете появились слухи о том, что студия работала над новой частью Final Fantasy. Позже журналисты обнаружили концепт-арт из этой игры. Отмечается, что отстранение GRIN от разработки проекта Fortress могло стать главной причиной закрытия студии.

Студия GRIN, которая была основана в 1997 году, успела выпустить около десятка проектов. Последние игры компании, среди которых Terminator Salvation и Bionic Commando, получили низкие оценки профильных СМИ. Кроме того, игры не пользовались хорошим спросом.

Сообщается, что 25 бывших сотрудников GRIN уже основали новую компанию Outbreak Studios в Гетеборге. Она будет заниматься разработкой игр для сетевых сервисов Xbox Live Arcade, PlayStation Network и Games for Windows Live, а также для портативных платформ.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики