Причиной взрыва в Воронеже назвали неправильное хранение пиротехники

Главное управление МЧС по Воронежской области объявило, что причиной взрыва и пожара на складе пиротехники в Воронеже могло стать нарушение правил хранения взрывчатых веществ. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

В МЧС подчеркивают, что озвученная версия появилась в ходе предварительного расследования и пока не подтверждена до конца. Работа следственной группы на месте происшествия продолжается.

Тем временем прокуратура Воронежа объявила о начале проверки всех городских организаций, занимающихся хранением или реализацией пиротехники.

Склад, принадлежащий ООО "Омега-центр", взорвался утром 23 сентября. В результате погиб один человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это служащий находящейся рядом со складом военной части - 48-летний майор Константин Грачев. Ранены были, по данным разных СМИ, от 33-х до 55-ти человек. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Одноэтажное здание склада в результате взрыва было полностью уничтожено, в соседних жилых домах выбило стекла. Повреждения получили около 20 автомобилей. Как минимум в одной пятиэтажке после инцидента отключили коммунальные услуги. Пятиэтажка признана временно непригодной для жилья, ее жильцов собираются переселить в гостиницы и на турбазу.

По данным "Интерфакса", ООО "Омега-центр" существует уже много лет. Фирма занимается организацией праздников и продажей пиротехники как в Воронеже, так и в соседних городах. В 2005 году подготовленный "Омегой" к Дню победы салют не состоялся из-за взрыва бракованных фейерверков. Взрыв повредил проводку управления салютом. Между тем, город уже заплатил за представление 500 тысяч рублей. В качестве компенсации "Омега" впоследствии бесплатно провела в Воронеже салют в День города.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря