Причиной взрыва в Воронеже назвали неправильное хранение пиротехники

Главное управление МЧС по Воронежской области объявило, что причиной взрыва и пожара на складе пиротехники в Воронеже могло стать нарушение правил хранения взрывчатых веществ. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

В МЧС подчеркивают, что озвученная версия появилась в ходе предварительного расследования и пока не подтверждена до конца. Работа следственной группы на месте происшествия продолжается.

Тем временем прокуратура Воронежа объявила о начале проверки всех городских организаций, занимающихся хранением или реализацией пиротехники.

Склад, принадлежащий ООО "Омега-центр", взорвался утром 23 сентября. В результате погиб один человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это служащий находящейся рядом со складом военной части - 48-летний майор Константин Грачев. Ранены были, по данным разных СМИ, от 33-х до 55-ти человек. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Одноэтажное здание склада в результате взрыва было полностью уничтожено, в соседних жилых домах выбило стекла. Повреждения получили около 20 автомобилей. Как минимум в одной пятиэтажке после инцидента отключили коммунальные услуги. Пятиэтажка признана временно непригодной для жилья, ее жильцов собираются переселить в гостиницы и на турбазу.

По данным "Интерфакса", ООО "Омега-центр" существует уже много лет. Фирма занимается организацией праздников и продажей пиротехники как в Воронеже, так и в соседних городах. В 2005 году подготовленный "Омегой" к Дню победы салют не состоялся из-за взрыва бракованных фейерверков. Взрыв повредил проводку управления салютом. Между тем, город уже заплатил за представление 500 тысяч рублей. В качестве компенсации "Омега" впоследствии бесплатно провела в Воронеже салют в День города.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар