Причиной взрыва в Воронеже назвали неправильное хранение пиротехники

Кадр "Первого канала" с места событий

Главное управление МЧС по Воронежской области объявило, что причиной взрыва и пожара на складе пиротехники в Воронеже могло стать нарушение правил хранения взрывчатых веществ. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

В МЧС подчеркивают, что озвученная версия появилась в ходе предварительного расследования и пока не подтверждена до конца. Работа следственной группы на месте происшествия продолжается.

Тем временем прокуратура Воронежа объявила о начале проверки всех городских организаций, занимающихся хранением или реализацией пиротехники.

Склад, принадлежащий ООО "Омега-центр", взорвался утром 23 сентября. В результате погиб один человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это служащий находящейся рядом со складом военной части - 48-летний майор Константин Грачев. Ранены были, по данным разных СМИ, от 33-х до 55-ти человек. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Одноэтажное здание склада в результате взрыва было полностью уничтожено, в соседних жилых домах выбило стекла. Повреждения получили около 20 автомобилей. Как минимум в одной пятиэтажке после инцидента отключили коммунальные услуги. Пятиэтажка признана временно непригодной для жилья, ее жильцов собираются переселить в гостиницы и на турбазу.

По данным "Интерфакса", ООО "Омега-центр" существует уже много лет. Фирма занимается организацией праздников и продажей пиротехники как в Воронеже, так и в соседних городах. В 2005 году подготовленный "Омегой" к Дню победы салют не состоялся из-за взрыва бракованных фейерверков. Взрыв повредил проводку управления салютом. Между тем, город уже заплатил за представление 500 тысяч рублей. В качестве компенсации "Омега" впоследствии бесплатно провела в Воронеже салют в День города.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир