На перевернувшемся под Норильском теплоходе погибли семь человек

Семь членов экипажа теплохода, затонувшего на озере Пясино, в 80 километрах от Норильска, погибли. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС по Красноярскому краю.

Кроме того, отмечает агентство, катастрофа произошла не 22 сентября, как сообщалось ранее, а 20 сентября. При этом о кораблекрушении стало известно лишь в среду, когда пятеро выживших при катастрофе добрались до ближайшего жилья: в районе, где затонул теплоход, не работала сотовая или радиосвязь.

По уточненным данным, авария произошла в воскресенье между 15:00 и 16:00 по местному времени. На борту судна типа "Ярославец" находились 12 человек, а также груз: 12 бочек с топливом и стройматериалы. В результате шторма судно перевернулось. Четверо человек оказались заблокированы в центральном кубрике, спасти их не удалось. Восемь человек, находившихся на палубе, в том числе капитан, были смыты за борт.

По приказу капитана пять человек спустили лодку и направились за помощью в промысловую точку "Белый Яр", однако из-за неисправностей двигателя добрались до берега лишь утром в среду. Капитан и два члена экипажа остались на перевернутом судне.

На место кораблекрушения вылетел вертолет с пятью спасателями, дудинским транспортным прокурором и следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников ОВД, прокуратуры, речного регистра и Госморречнадзора. Спасатели установили, что трое остававшихся на судне членов экипажа также погибли.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар