Соперник Буша-старшего стал претендентом на место Кеннеди в Сенате

Майкл Дукакис. Кадр телеканала CNN

В числе главных претендентов на место в Сенате США, освободившееся после смерти Эдварда Кеннеди, оказались Майкл Дукакис (Michael Dukakis) и Пол Керк-младший (Paul Kirk Jr). Как пишет Boston Herald, именно их кандидатуры рассматривает губернатор Девал Патрик (Deval Patrick), которому предстоит назначить временного сенатора. Дукакис - бывший губернатор Массачусетса, неудачно боровшийся с Джорджем Бушем-старшим на президентских выборах-1988, а Керк - помощник покойного Кеннеди и бывший руководитель национального аппарата Демократической партии.

Политик-ветеран Эдвард Кеннеди скончался 25 августа, и на тот момент в Массачусетсе действовало законодательство, по которому губернатор не имел права назначать временного сенатора и место Кеннеди пустовало бы вплоть до специальных выборов в 2010 году. Чтобы избежать этого, законодатели штата одобрили законопроект, позволяющий Патрику назначить Кеннеди замену: 18 сентября соответствующий законопроект был одобрен конгрессменами Массачусетса, а 22-го - сенаторами.

Кандидатуру Керка, долгое время руководившего аппаратом Кеннеди и возглавлявшего Демократический национальный комитет с 1985 по 1989 год, по данным Boston Herald, отстаивают родственники покойного сенатора. Преимуществами Дукакиса считают его богатый политический опыт, полученный в период губернаторства (1983-1991) и во время противостояния с Бушем-старшим. Сам губернатор Патрик пока свой будущий выбор никак не комментировал.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир