Новости партнеров

Умер сенатор Эдвард Кеннеди

Эдвард Кеннеди. Фото (c)AFP

В США умер сенатор Эдвард Кеннеди, передает телеканал CNN.

О смерти 77-летнего сенатора объявила его семья. Причины смерти Кеннеди пока не сообщаются, однако отмечается, что с 2003 года он страдал опухолью головного мозга. Диагностирована и удалена опухоль была лишь в 2008 году. 20 января 2009 года Эдвард Кеннеди потерял сознание во время инаугурации президента Барака Обамы.

20 августа Кеннеди попросил власти штата Массачусетс, который он представляет в Сенате, обеспечить механизм немедленного назначения нового сенатора в случае его смерти или отставки: это позволило бы Демократической партии не потерять голос в верхней палате Конгресса, который особо ценен для согласования реформы здравоохранения.

Эдвард Кеннеди был единственным оставшимся в живых братом убитого президента США Джона Кеннеди. Эдвард избирался в Сенат США восемь раз и являлся одним из самых влиятельных членов Демократической партии США. Впервые его избрали в Сенат в 1962 году. Сенатор был обладателем многих американских и иностранных наград, а в конце июля 2009 года Обама удостоил его высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы.