Сенатору Эдварду Кеннеди удалили опухоль мозга

Сенатору Эдварду Кеннеди удалили опухоль мозга, сообщает агентство France Presse со ссылкой на хирурга, проводившего операцию. По его словам, в ходе операции Кеннеди большую часть времени находился в сознании, поэтому риск возникновения неврологических эффектов крайне мал.

Оправившись после операции, которая длилась три с половиной часа, Кеннеди должен будет пройти курс химиотерапии в Массачусетской больнице в Бостоне, после чего он, как ожидается, вернется к работе в Сенате и участию в предвыборной кампании Барака Обамы.

Кеннеди является одним из наиболее влиятельных членов Демократической партии США. Он избирался в Сенат США восемь раз, и его очередной срок истекает в 2012 году. В 1980 году он участвовал в президентских выборах, однако проиграл в борьбе за выдвижение Джимми Картеру.

Напомним, 76-летний Эдвард Кеннеди, единственный оставшийся в живых брат убитого президента США Джона Кеннеди, был госпитализирован 17 мая с инсультом. Проведя обследование, врачи обнаружили у сенатора злокачественную опухоль мозга. Согласно данным Национального института раковых заболеваний США, больные с таким диагнозом живут от нескольких месяцев до пяти лет. Тем не менее специалисты отказывались давать какие-либо прогнозы касательно случая Кеннеди.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК