Медведеву посоветовали не будить в белорусах партизан

Фрагмент рисунка белорусского партизана с сайта minjust.by

Представители белорусской оппозиции Евгений Афнагель и Дмитрий Дашкевич обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Они выражают протест против ввода на территорию республики российских войск (российские подразделения переброшены в Белоруссию в рамках учений). По мнению оппозиционеров, ввод российских войск в Белоруссию создает угрозу для ее независимости.

"Мы, белорусы, - терпеливый и дружелюбный народ. Однако мы также любим свободу и готовы бороться за нее. Не будите в белорусах партизан, Дмитрий Анатольевич!", - говорится в письме.

Евгений Афнагель, один из авторов письма, является координатором гражданской кампании "Европейская Беларусь", а также лидером движения "Джинс — за свободу". Дмитрий Дашкевич руководит молодежной организацией "Молодой фронт".

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2009" стартовали 8 сентября. По сценарию маневров, на Белоруссию нападает некий условный противник, а Россия помогает отразить нападение.

Авторы письма к российскому президенту считают повод для учений надуманным, а сами маневры — бессмысленными. Ранее представители белорусской оппозиции неоднократно заявляли, что ввод группировки российских войск в Белоруссию является подготовкой к возможной военной интервенции со стороны РФ.

9 сентября, после начала учений, в Минске прошла акция протеста под лозунгами "Нет — российской оккупации!" и "Российская армия, go home!". Пикет был разогнан милицией.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей