Медведеву посоветовали не будить в белорусах партизан

Представители белорусской оппозиции Евгений Афнагель и Дмитрий Дашкевич обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Они выражают протест против ввода на территорию республики российских войск (российские подразделения переброшены в Белоруссию в рамках учений). По мнению оппозиционеров, ввод российских войск в Белоруссию создает угрозу для ее независимости.

"Мы, белорусы, - терпеливый и дружелюбный народ. Однако мы также любим свободу и готовы бороться за нее. Не будите в белорусах партизан, Дмитрий Анатольевич!", - говорится в письме.

Евгений Афнагель, один из авторов письма, является координатором гражданской кампании "Европейская Беларусь", а также лидером движения "Джинс — за свободу". Дмитрий Дашкевич руководит молодежной организацией "Молодой фронт".

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2009" стартовали 8 сентября. По сценарию маневров, на Белоруссию нападает некий условный противник, а Россия помогает отразить нападение.

Авторы письма к российскому президенту считают повод для учений надуманным, а сами маневры — бессмысленными. Ранее представители белорусской оппозиции неоднократно заявляли, что ввод группировки российских войск в Белоруссию является подготовкой к возможной военной интервенции со стороны РФ.

9 сентября, после начала учений, в Минске прошла акция протеста под лозунгами "Нет — российской оккупации!" и "Российская армия, go home!". Пикет был разогнан милицией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар