Петербургские бизнесмены перекрыли дорогу кортежу Матвиенко

Ассоциация малого бизнеса Санкт-Петербурга заявила о том, что ее представители перекрыли дорогу кортежу губернатора Валентины Матвиенко. Как сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на директора Ассоциации Сергея Веснова, это произошло утром в четверг, 24 сентября.

По словам Веснова, около 200 человек перекрыли Приморское шоссе в районе железнодорожной станции Морская. Губернатор, однако, не стала общаться с протестующими и "объехала людей по обочине".

О том, что представители Ассоциации малого бизнеса перекрыли дорогу Матвиенко, сообщала и "Фонтанка.ру". По данным издания, которое ссылалось на слова очевидцев событий, около 8:40 Приморское шоссе было перекрыто группой из 60-70 человек.

Однако позднее "Фонтанка.ру" сообщила, что в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти информацию о перекрытии шоссе опровергают. Там рассказали свою версию событий: "Группа граждан переходила дорогу по пешеходному переходу, что вызвало некоторое замедление движения транспорта".

При этом в милиции пояснили, что дорогу граждане переходили в положенном месте, и повода кого-либо задерживать не было.

"Фонтанка.ру" отмечает, что, по словам Сергея Веснова, предприниматели пытались вступить в диалог с властями города и потребовать прекратить "истребление малого бизнеса".

"БалтИнфо", в свою очередь, напоминает, что в сентябре 2009 года петербургские предприниматели уже провели несколько акций протеста. В частности, 15 сентября группа бизнесменов собралась у городской администрации, а 18 сентября был перекрыт проспект Просвещения.

Таким образом предприниматели протестовали против сноса принадлежащих им торговых точек.