Google превратил Internet Explorer в Chrome

Корпорация Google выпустила Google Chrome Frame, надстройку для Internet Explorer, позволяющую заменять движок браузера Microsoft на движок браузера Google Chrome. Это позволяет добавить в Internet Explorer улучшенную поддержку HTML5 и серьезно ускорить обработку JavaScript.

Google Chrome Frame пока находится в стадии раннего тестирования. Он не всегда верно отображает сложные страницы. Так, при попытке зайти через Frame в Gmail некоторые кнопки сдвигаются со своих мест, хотя в обычном Chrome почтовик отображается нормально.

Вебмастера могут заставить надстройку сменить движок одной строчкой в веб-странице. Пользователи после установки Google Chrome Frame могут запустить новый механизм, добавив в самое начало адресной строки (перед http://) буквы "cf:".

Google Chrome Frame должен обеспечить совместимость будущих веб-приложений Google с Internet Explorer, который не поддерживает некоторые из используемых разработчиками технологий. В частности, именно Google Chrome Frame позволит работать с готовящимся коммуникационным сервисом Google Wave в браузере Microsoft.

Internet Explorer является самым распространенным браузером в мире. В сентябре 2009 года на него приходилось около 65 процентов всего рынка.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения