Google превратил Internet Explorer в Chrome

Корпорация Google выпустила Google Chrome Frame, надстройку для Internet Explorer, позволяющую заменять движок браузера Microsoft на движок браузера Google Chrome. Это позволяет добавить в Internet Explorer улучшенную поддержку HTML5 и серьезно ускорить обработку JavaScript.

Google Chrome Frame пока находится в стадии раннего тестирования. Он не всегда верно отображает сложные страницы. Так, при попытке зайти через Frame в Gmail некоторые кнопки сдвигаются со своих мест, хотя в обычном Chrome почтовик отображается нормально.

Вебмастера могут заставить надстройку сменить движок одной строчкой в веб-странице. Пользователи после установки Google Chrome Frame могут запустить новый механизм, добавив в самое начало адресной строки (перед http://) буквы "cf:".

Google Chrome Frame должен обеспечить совместимость будущих веб-приложений Google с Internet Explorer, который не поддерживает некоторые из используемых разработчиками технологий. В частности, именно Google Chrome Frame позволит работать с готовящимся коммуникационным сервисом Google Wave в браузере Microsoft.

Internet Explorer является самым распространенным браузером в мире. В сентябре 2009 года на него приходилось около 65 процентов всего рынка.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу