Тренер сборной Бразилии заступился за Роналдиньо

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга заступился за своего соотечественника Роналдиньо. Наставник попросил журналистов не писать про Роналдиньо недостоверных статей, так как это может помешать ему преодолеть игровой кризис. Дунга считает, что игрока надо "оставить в покое", и тогда он вернет себе былую форму, сообщает интернет-издание Goal.com.

Говоря о работе СМИ, бразильский тренер вспомнил публикацию в испанской газете Sport, написавшей, что Роналдиньо может завершить спортивную карьеру. По словам Дунги, он не просит журналистов не критиковать игру Роналдиньо, но считает, что выдумывать такие истории нельзя.

Через некоторое время после упомянутой Дунгой статьи в газете Sport на официальном сайте Роналдиньо появилось заявление игрока, который опроверг слухи о завершении карьеры.

В последние месяцы атакующий полузащитник "Милана" не вызывается в сборную Бразилии. Дунга не вызвал его и на последние матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Боливией (11 октября) и Венесуэлой (14 октября), хотя бразильцы уже гарантировали себе участие в финальном турнире ЧМ-2010.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?