"Правому делу" запретили пикеты за отставку Лужкова

Московские власти отказали партии "Правое дело" в разрешении на проведение четырех пикетов со сбором подписей за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом 25 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Правое дело" подавало в мэрию заявки на проведение пикетов на Пушкинской, Старой и Театральной площадях, а также возле станции метро "Новокузнецкая". Первая акция была запланирована на 29 сентября. По словам представителей партии, мэрия объяснила только отказ в проведении мероприятия на Пушкинской площади: "Правому делу" сказали, что там идут архитектурно-строительные работы.

В мэрии Москвы пока не прокомментировали отказ в проведении пикетов.

Ранее сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман начал сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой отправить Лужкова в отставку. Послание было размещено на сайте netlujkovu.ru. Представители правительства Москвы заявили, что расценивают обвинения в адрес Лужкова как клевету, а также сказали, что создатели сайта "накручивают" счетчик подписей.

Пресс-секретарь мэра Сергей Цой потребовал от Гозмана публичных извинений, пригрозив в противном случае подать на сопредседателя "Правого дела" в суд. По словам Гозмана, Юрий Лужков уже подал иск о защите чести и достоинства: иск касается высказываний Гозмана в адрес Лужкова, прозвучавших в одной из телепрограмм.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж