В Санкт-Петербурге вручили премии "ТЭФИ-2009" в категории "Лица"

Марианна Максимовская на церемонии "ТЭФИ-2008". Фото с сайта премии

В субботу вечером в Михайловском театре в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2009" в категории "Лица", передает РИА Новости.

Первыми премии получили авторы и ведущие информационных программ. В номинации "лучший интервьюер" победили Владимир Познер со своей собственной передачей, а также Борис Берман и Ильдар Жандарев, ведущие передачи "На ночь глядя". В номинации "лучший репортер" награду получил Михаил Дегтярь (передача "Репортер с Михаилом Дегтярем"). В этих номинациях премии вручал ректор СПбГУ Николай Кропачев.

"Лучшим ведущим ток-шоу" стала ведущая передачи "Давай поженимся" Лариса Гузеева. Эта программа также стала победителем в номинации "Лучшая развлекательная программа. Образ жизни".

Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской". Сама ведущая на церемонию не явилась, так как записывала передачу, статуэтку за нее получил главный редактор РЕН ТВ Алексей Абакумов. Лучшим ведущим информационной программы выбран Михаил Осокин, ведущий "Новостей" на РЕН ТВ.

Премию "ТЭФИ" в номинации "лучший ведущий развлекательной программы" получили Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев, которые вели трансляцию конкурса "Евровидение-2009".

Премия "ТЭФИ" за лучшую мужскую роль в сериале досталась Даниилу Спиваковскому за фильм "Мой муж - гений". Ксения Громова, сыгравшая в том же фильме, получила награду за лучшую женскую роль. Лучшим телефильмом назван фильм "Исчезнувшие", лучшим телевизионно-художественным сериалом - "След", а лучшим ситкомом стали "Папины дочки".

Лучшей программой для детей признана программа "Русский язык вместе с Хрюшей и...", лучшей программой по истории стала передача "Храм изгнанников" из цикла "Искатели", лучшей игрой выбрали проект "Самый умный", а лучшей юмористической программой - "Большую разницу".

Премия ТЭФИ "За вклад в развитие телевидения" досталась Владимиру Познеру. Первый спецприз академии получил канал "Вести 24", а второй - писатель Даниил Гранин.

В Петербурге церемония вручения премии проходит впервые за 15-летнюю историю "ТЭФИ". Награждение статуэтками Орфея в категории "Профессии" прошло в понедельник в Москве. Премии достались, в частности, телекомпании РЕН ТВ за лучшую информационно-аналитическую программу, Первому каналу за "Евровидение-2009" и журналисту "ТВ-Центра" Леониду Млечину как лучшему сценаристу документального телефильма.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон