Названа предварительная причина пожара в Екатеринбурге

По предварительным данным, причиной пожара в Екатеринбурге стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, сообщили 29 сентября агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Свердловской области. Как уточняет "Накануне.Ru", на месте происшествия до сих пор остаются две пожарные машины, которые ведут проливку сгоревших конструкций.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 29 сентября, по уточненным данным, погибли пять человек (ранее сообщалось о трех погибших). Еще пять человек пострадали, отравившись угарным газом. Всего из здания было эвакуировано 20 человек, часть из которых временно разместили в маневренном жилом фонде.

Пожар в доме номер 39 на улице Малышева начался около четырех часов утра по местному времени. К 7:30 утра пожарным удалось справиться с огнем - общая площадь пожара составила около 600 квадратных метров. Как сообщил "Накануне.Ru" пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов, сгоревшее здание было памятником архитектуры и, вероятнее всего, будет восстановлено.

Судя по фотографиям с места пожара, сгорел только третий этаж здания. На первом и втором этажах располагались, по данным ИА "Новый Регион", кафе "Сливки", бар "Штаб", общественная организация "Фонд Олега Хабибулина", а также, по словам Пудова, учебный центр МЧС. Пострадали они при пожаре или нет, не уточняется.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК