Intel пообещала чаще обновлять процессоры Atom

Процессоры Intel Atom. Иллюстрация пресс-службы Intel

Intel пообещала чаще обновлять линейку процессоров Atom для нетбуков. В отношении этих чипов корпорация будет придерживаться той же стратегии развития, что и для "больших" процессоров. Об этом пишет CNET News.

Выступая на конференции разработчиков IDF 2009, исполнительный вице-президент Intel Шон Малони (Sean Maloney) заявил, что на смену медленному поступательному развитию линейки Atom придет стратегия "тик-так", которой корпорация придерживается в отношении чипов для настольных компьютеров и полноразмерных ноутбуков.

В результате обновленные процессоры Atom будут выходить чаще и станут работать "быстрее, быстрее, быстрее", сказал Малони. При этом пониженное энергопотребление сохранится, так что нетбуки на новых чипах будут по-прежнему отличаться длительным временем работы от батареи.

Intel официально заявила, что не планирует выпускать двухъядерный Atom для нетбуков, а уже существующий чип отличается большим энергопотреблением, поэтому предназначен для неттопов. Увеличение производительности произойдет за счет интеграции в процессор графического ядра, полагает издание CNET News. Первые такие чипы будут выпущены по технологии с кодовым названием Pine Trail, которую корпорация представит в конце 2009 - начале 2010 года.

Стратегия "тик-так", на которую ссылается Малони - это двухгодичный цикл развития продуктовой линейки Intel. В первый год происходит обновление технологического процесса ("тик"), что позволяет увеличить плотность размещения транзисторов и повысить эффективность в рамках существующей микроархитектуры. На второй год корпорация обновляет уже саму архитектуру процессоров ("так"), чтобы в полной мере использовать преимущества нового техпроцесса.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года