Обанкротился один из крупнейших продавцов касок и телогреек

Компания "Урсу.с", один из крупнейших в России продавцов спецодежды, в том числе курток, телогреек, шапок-ушанок, валенок, сапогов и касок, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, "Урсу.с" выполняет функции управляющей компании группы "Урсу.с"; она аккумулирует больше 90 процентов активов и около 94 процентов выручки группы. Кроме того, на нее зарегистрированы товарные знаки группы.

С 2008 года в московском арбитраже зарегистрировано 69 исков от кредиторов "Урсу.с" на общую сумму в 303,27 миллиона рублей. Из этой суммы более половины составляют претензии МДМ-банка. Общий долг компании, по неофициальным данным, составляет больше полутора миллиардов рублей.

В последний раз "Урсу.с" раскрывала финансовые результаты в 2006 году: тогда ее выручка составляла 1,96 миллиарда рублей. Таким образом, компания занимала второе место по объемам выручки на российском рынке средств индивидуальной защиты.

В условиях кризиса многие розничные компании в России вынуждены были ограничить или приостановить деятельность, так как развивались они в основном на заемные средства, а рефинансировать кредиты из-за замораживания рынка стало невозможно.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища
Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства